Что такое декинг?

Что такое декинг?
2 Октября 2019
  •  
  •  126

Декинг - террасная доска, используемая для обустройства зон с повышенной влажностью воздуха. Она состоит из прессованного дерева с добавками на основе полимерных веществ. Для повышения технических свойств материала производитель применяет термическую обработку. Покрытие способно выдерживать такие воздействия, как дождь, снег, резкие температурные перепады, механические повреждения.

Технология производства и особенности выбора

Специальная композитная террасная доска имеет в своём составе древесную стружку, полимерную основу и иные виды добавок для придания особых характеристик. Нельзя считать декинг полностью натуральным покрытием, так как по своим свойствам он похож на природный компонент, однако метод производства подразумевает использование специальных смол и иных веществ для наилучшего скрепления материала. Подобное сочетание позволяет заметным образом продлевать период активной эксплуатации декинга.

Сам древесно-полимерный композит (ДПК) производится после смешивания древесной муки и опилок с полимерными добавками. Для придания прочности могут использоваться поливинилхлорид, полиэтилен и полипропилен. От объема добавленных смол напрямую зависит степень устойчивости покрытия к влаге. При избыточном объёме добавок декинг может получиться слишком хрупким, а при малом - слишком гибким. Производители внимательно рассчитывают необходимые соотношения. Термическая отработка материала позволяет избавиться от лишней влаги внутри и закрепить положительные свойства доски.

На что обращать внимание при покупке декинга?

Важным нюансом при выборе доски является её толщина. При большой толщине также повышается так называемая несущая способность материала. Также, потребителю необходимо учитывать тип крепления террасной доски. Если текущая процедура монтажа будет проведена при помощи саморезов, то тогда лучше покупать гладкий декинг. Однако, на рынке существуют материалы, предназначенные для крепления при помощи специальных клипс. У их основания имеются пазы под данный тип крепежа. После выполнения установки эти элементы абсолютно не видны.

Ещё один важный момент, который потребитель может учитывать перед покупкой - это степень рельефности. Если нужно выбрать рельефную доску, то сами углубления не должны располагаться слишком часто и глубоко, так как любые неровности на дереве подвержены стиранию и сколам. Разумнее найти на рынке не шлифованный декинг, так как производитель может скрывать за подобными манипуляциями недостатки конкретного продукта. Такое покрытие будет довольно приятно на ощупь, его внешний вид говорит о высоких качественных характеристиках в целом.

Сфера применения декинга

Использование террасной доски разумно в следующих сферах:

  • напольное покрытие для беседок и террас;
  • садовые и парковые дорожки на частных территориях;
  • территория возле бассейнов, бани, сауны и иные объекты с повышенной влажностью;
  • палубы, корабельные причалы и пирсы.

Где купить оригинальную террасную доску в Украине?

Компания «Контракт Пол» предлагает приобрести напольное покрытие ДПК с укладкой и доставкой как в Киеве так и другие города Украина. Гарантия на все товары и подробные консультации специалистов помогут определиться с выбором.

Товары участвующие в обзоре

Террасная доска Tardex Professional