Какое напольное покрытие выбрать на кухню?

Какое напольное покрытие выбрать на кухню?
6 Сентября 2018
  •  
  •  230

Кухня – особое место в любом частом доме или апартаментах, поэтому выбирать отделочные материалы для этого помещения нужно крайне тщательно. Это относится и к напольному покрытию, ведь на него ежедневно возлагаются огромные нагрузки. Кроме того, пол должен быть не скользким, прочным и при этом влагостойким.

На что обратить внимание при выборе покрытия для пола на кухню?

Первое, что необходимо учитывать – это внешние характеристики. Пол должен хорошо сочетаться не только с другими отделочными материалами, но и кухонным гарнитуром. Также перед покупкой необходимо внимательно изучить основание, на которое в дальнейшем он будет укладываться. Помните, что именно от его качества зависит насколько долго прослужит покрытие.

Лучшие решения для кухни

Несмотря на то, что современный рынок предлагает огромный ассортимент полов, для кухни подойдет далеко не каждый из них. Дело в том, что материал должен обладать повышенной прочностью, если вы хотите, чтобы материал не утратил своих внешних качеств после нескольких лет использования. Наиболее подходящими являются такие варианты, как:

  1. Керамическая плитка. Это наиболее популярный вид пола, так как он практичен и долговечен. Кроме того, благодаря большому выбору материала возможно создать по-настоящему уникальное дизайнерское решение. Плитка не боится влаги и очень легко очищается обычной влажной тряпкой. Единственный недостаток такого пола – это то, что он очень холодный.
  2. Линолеум. Бюджетный вариант, который в среднем сможет прослужить своему хозяину около 10 лет. Пол обладает отличными показателями тепло- и звукоизоляции, при этом абсолютно не боясь высокой влажности. Но помните, линолеум меняет цвет при частом контакте с ультрафиолетом.
  3. Пробка. Она считается наиболее чистым в плане экологии и безопасным видом пола, но далеко недешевым. Его установка требует много времени и специальных знаний, но при этом он будет максимально теплым из всех. Кроме того, покрытие очень просто очищается и обладает отличными показателями звукоизоляции.