Какого производителя керамическую плитку выбрать?

Какого производителя керамическую плитку выбрать?
20 Февраля 2018
  •  
  •  885

Керамическая плитка – это надежный и прочный облицовочный материал, который способен служить своему владельцу долгие годы. Единственная проблема может заключаться в том, чтобы правильно выбрать производителя, но с этим мы готовы вам помочь.

Что такое керамическая плитка?

Кафель или керамическая плитка – это облицовочный материал, который чаще всего обладает прямоугольной формой. Используют данный материал для облицовки стен и пола, а изготавливается он из обожженной глины.

При этом существует четыре метода изготовления кафель, каждый из которых обладает своими особенностями. Речь идет о таких способах, как:

  1. Прессование. Наиболее современный и прогрессивный метод, который чаще всего используется на производстве. Керамическая плитка, созданная при помощи прессования, обладает повышенной прочностью и стильным внешним видом.
  2. Литье. Один из первых методик создания плитки из керамики. Сейчас он практически не используется (можно встретить на небольших производствах). Основным недостатком технологии является экономическая нерентабельность, а также внешний вид готового изделия (края плитки могут быть неровными).
  3. Резка. Предполагает разрезку готового камня на отдельные плиты. Резка является самым дорогим способом изготовления кафеля.
  4. Экструдирование. Происходит при помощи специального технического агрегата, который вытягивает и разрезает глиняную массу.

Керамическая плитка обладает множеством преимуществ, основными из которых являются высокая прочность, долговечность, стильный внешний вид, а также надежность. Но для того, чтобы данный облицовочный материал смог продемонстрировать все свои положительные качества, нужно выполнить грамотный монтаж.

Какие производители керамической плитки является лучшими на современном рынке?

При выборе кафеля нужно учитывать в первую очередь свои финансовые возможности. Кроме того, следует обратить внимание на репутацию компании, отзывы покупателей, а также на внешний вид изделия. Предлагаем вашему вниманию топ-4 производителей керамической плитки.

«Fap Ceramiche»

Это итальянский производитель, продукция которого создается на мощном и современном заводе в городе Сассуоло. Стоит сразу сказать, что стоимость кафеля у данной компании является далеко не бюджетной. Но столь высокие расценки оправданы потрясающим дизайном всех коллекций. Главная особенность бренда – это то, что его кафель может очень реалистично имитировать натуральные материалы (например, дерево или камень). Взглянув на изделия «Fap Ceramiche», становится сразу ясно, что с этой задачей они справились отлично. Основными преимуществами компании является:

  • превосходное качество;
  • неповторимый дизайн;
  • полностью безопасный состав кафеля;
  • низкий коэффициент истираемости.

«Cersanit»

Компания «Cersanit» известна на современном рынке благодаря огромному ассортименту строительных материалов, в том числе и кафеля. Она обладает десятью заводами, которые располагаются в странах Европы, а также СНГ. Большую популярность производитель получил благодаря наличию огромного количества разнообразных коллекций кафеля, а также неплохому качеству изделий. К основным преимуществам стоит отнести:

  • невысокую стоимость;
  • наличие кафеля разных цветов и стилей;
  • высокий коэффициент к истиранию и выцветанию при использовании.

«Kerama Marazzi»

Марка «Kerama Marazzi» является одной из ведущих в Российской Федерации в сфере изготовления кафеля. Она владеет крупным заводом, оснащенным новейшим оборудованием. Кроме того, сотрудники компании используют в своей работе современные методики изготовления керамической плитки, благодаря чему им удается создать действительно качественные и стильные изделия. Основными преимуществами продукции этого производителя являются:

  • большой ассортимент;
  • высокая прочность;
  • оптимальная стоимость.

«Golden Tile»

«Golden Tile» – это украинская компания, продукция которой ничем не уступает предыдущим трем производителям как по качеству, так и в плане дизайна. Владельцы бренда постоянно сотрудничают с дизайнерами из Италии, благодаря чему им удается создавать действительно красивый кафель в разных стилях. К преимуществам плитки от «Golden Tile» можно отнести:

  • наличие более 60-ти коллекций;
  • невысокую стоимость;
  • прекрасные показатели стираемости и выцветания;
  • использование различных цветовых гамм.

Товары участвующие в обзоре

Керамическая плитка Stella
Керамическая плитка Sana