Полипропиленовый и полиамидный ковролин: за и против

Полипропиленовый и полиамидный ковролин: за и против
8 Марта 2016
  •  
  •  86

Дешевый ковролин, как правило, изготавливается из полипропиленовой нити, которая по своим характеристикам хуже полиамидной, но в то же время практически вдвое дешевле.

Полиамидная нить более устойчива к истиранию, а также лучше по пожарным нормам. Полипропиленовая нить горит и плавится при гораздо более низких температурах чем полиамидная. Вот почему, по пожарным нормам ковролин из полипропилена не может использоваться в общественных помещениях а также в помещениях лежащих на пути эвакуации людей.

Полипропиленовый ковролин не может использоваться в коридорах, лестничных клетках и маршах, в холлах и рецепциях.

Дешевый ковролин из полипропилена может быть использован в некоторых случаях в коммерческих помещениях. Это могут быть комнаты гостиниц или служебные помещения, не предусматривающие массового скопления людей. 

Полипропиленовый ковролин проигрывает полиамидному в насыщенности и глубине цвета, быстрее выгорает и вытаптывается. Однако эта разница не столь заметна на темных тонах - синих, серых, коричневых, зеленых. Именно поэтому дешевый ковролин изготавливают в ограниченной цветовой гамме.

Недорогой ковролин может служить очень долго при правильной эксплуатации и тщательной регулярной уборке. Среднестатистический срок службы дешевого ковролина составляет от трех до семи лет. 

Одним из наиболее доступных по цене ковровых покрытий является ковролин на резиновой основе. Такой ковролин может прослужить до десяти лет! Однако цветовая гамма и невзрачность этого ковролина часто отталкивает покупателей. Наибольшей популярностью этот тип ковролина пользуется у контрактных покупателей, которые стремятся наилучшим образом использовать свои средства.