Как выбрать ковролин в бильярдную?

Как выбрать ковролин в бильярдную?
8 Марта 2016
  •  
  •  259

Бильярдная комната - место отдыха и релаксации. Ковролин, как никакое другое покрытие позволяет повысить комфорт и улучшить атмосферу в комнате отдыха. Ковровое покрытие позволяет существенно снизить уровень шума в комнате, приглушая звуки шагов и голоса.

Кроме того, ковролин отлично подходит в качестве оберегающего покрытия от разрушения шаров в бильярдной комнате. Вылетая за пределы игрового стола, шары неминуемо сталкиваются с напольным покрытием. Ввиду этого, такие покрытия как линолеум, керамическая плитка и ламинат в меньшей мере подходят для бильярдной комнаты.

Ковровые покрытия для бильярдной также снижают нагрузку на суставы при ходьбе вокруг стола во время игры. Это свойство ковролина снижает утомляемость игрока. 

Ковровое покрытие также отлично подходит к классическому дизайну, в котором как правило оформляются игровые комнаты. Особенной популярностью пользуются ковровые покрытия с классическими медальонами или вензелями.

Ковролин для бильярдной лучше всего брать с высоким ворсом - 7-10 мм, именно такие параметры рекомендуют большинство производителей ковровых покрытий. Ковролин с высоким ворсом в лучшей степени скрадывает шаги, облегчает ходьбу вокруг стола и делает комнату очень уютной. 

Для коммерческих бильярдных лучше всего выбрать полиамидный ковролин, который сертифицирован для использования в общественных местах. Ковролин для таких помещений кроме гигиенического сертификата  должен обладать еще протоколами пожаробезопасности (Горючесть, Токсичность, Воспламеняемость, Распространение пламени, Дымообразование). Все показатели пожарных протоколов должны быть не выше 2-х. 

Ковровое покрытие для бильярдной частного типа можно рассматривать из полипропиленовой или шерстяной нити. Сразу следует оговориться, что шерсть будет очень дорогостоящая, если делать выбор в пользу качества. Мы настоятельно не рекомендуем покупать шерстяные покрытия дешевого сегмента, поскольку они со временем могут стать источником размножения пылевых и других клещей. 

Полипропиленовый ковролин будет самым дешевым из всех описанных вариантов. Стоимость такого ковролина будет в пределах 15-20 долларов. При этом технических характеристик (плотности, прочности и стойкости цвета) будет вполне достаточно для использования его в жилищном строительстве. 

Цвета ковролина для бильярдной комнаты, которые пользуются стойким спросом:

  • красный
  • синий  
  • зеленый

Наибольшим спросом пользуется красный ковролин, он отлично гармонирует с зеленым сукном стола.