Устойчивость коммерческого ковролина

Устойчивость коммерческого ковролина
9 Марта 2016
  •  
  •  142

Коммерческий ковролин - объектное напольное покрытие текстильного типа, придающее полу помещения красоты и комфортности. Коммерческий ковролин способен длительное время - до 15 лет, сохранять свои эксплуатационные характеристики и свойства, чему способствуют современные способы обработки материала и сырье, из которой производится нить.

Рассмотрим более детально, благодаря чему, коммерческий ковролин может справляться с нагрузками от ходьбы посетителей, загрязнениями и воздействием мебели.

Как уже было сказано ранее, ковролин коммерческий изготавливают из специального сырья и обрабатывают специальным образом. Начнем с сырья. Современное коммерческое текстильное покрытие производится, в основном, из полиамида (нейлона).  Этому есть логическое объяснение. Из всех типов сырья, используемого в качестве материала для изготовления нити ковролина, полиамид - наиболее устойчив к таким негативным воздействиям как истирание, проникновение загрязнений, выгорание на солнце, потеря окраски, ламкость. 
 
Полиамидная нить не только хорошо противостоит истиранию, она хорошо поддается деформации с последующим восстановлением формы. Это очень важное для коммерческого ковролина свойство обеспечивается молекулярным строением полиамида. В ходе эксплуатации, ковровое покрытие из нейлона не заламывается и не крошиться, а просто растягивается или сгибается. При этом не происходит повреждения волокна, и после того, как воздействие нагрузки прекращается, волокно восстанавливает свою структуру. 
 
Коммерческий полиамидный ковролин хорош своей инертностью к воздействию загрязнений и агрессивных веществ. Большинство бытовых загрязнителей не проникают в толщу коврового покрытия и остаются на поверхности нити. Таким образом, ковровое покрытие из полиамида хорошо чистится в процессе химчистки, легко отдавая накопленное загрязнение. 
 
Важной составляющей ценности полиамидного коврового покрытия является его цветостойкость. Окрашенный в массе полиамидный ворс ковролина хорошо держит окраску, не поддается воздействию УФ лучей, не проявляет разнотона окраски. 
 
Это важное свойство будет незаменимым для монотонных окрасок коврового покрытия, способных хорошо проявлять даже незначительную погрешность в цвете.
 
Специальная обработка нити коммерческого коврового покрытия продлевает срок эксплуатации материала. К примеру термофиксирование нити позволяет ей лучше сохранять нужную форму, противодействовать истиранию и заминанию. Тефлоновое напыление нити коврового покрытия создает дополнительный серьезный барьер как истиранию нити, так и ее загрязнению. Таким образом, обработанный тефлоном ковролин будет служить на 20-30 % дольше чем покрытие без обработки. 
 
Напыления и пропитки могут быть самыми разнообразными. Если речь идет о пропитках, призванных придать износоустойчивость, то это может быть титановое напыление, или напыление из оксида алюминия, или акрылатной смолы. Если речь идет о антибактерицидных свойствах коврового покрытия - это могут быть пропитки ионами серебра, или другие составы. Для придания коммерческому ковролину антистатичности или токопроводимости, его могут покрывать графитом или другими проводящими материалами. 
 
В зависимости от необходимых вам опций, которыми должен владеть ковролин, мы сможем подобрать самый подходящий во всех отношениях ковролин. Звоните нам, и мы предоставим бесплатную консультацию по теме замены коврового покрытия, оформим бесплатный выезд мастера замерщика, отправим вам коммерческое предложение с развернутым ответом на вопрос покупки или замены ковролина.

Товары участвующие в обзоре

Ковролин ITC (Arc Edition) Akzento AB
Ковролин Betap Nestor
Ковролин Vebe Merlin
Ковролин Sintelon Leader
Ковролин Vebe Lindau