Как выбрать ковролин для тренажерного зала?

Как выбрать ковролин для тренажерного зала?
9 Марта 2016
  •  
  •  482

Ковролин для тренажерного зала. Советы при покупке ковролина для тренажерного зала. Ковролин – это универсальное напольное покрытие, которое используется в различных видах помещений. Послужит отличным напольным покрытием ковролин и для тренажерного зала.

В таких помещениях требования к покрытию особые. Тренажерный зал – это помещение с частой посещаемостью. Здесь присутствуют постоянные нагрузки на пол. Значительные нагрузки от тренажеров, велосипедов и мебели. Нагрузки и трения частые и постоянные.

Главное требование – это износоустойчивость, прочность и надежность покрытия. Немаловажными являются и шумопоглощающие качества покрытия. Еще одна особенность – под воздействие постоянных сил трения на поверхности покрытия могут накапливатся заряженные частицы статического электричества. Они негативно влияют как на оборудование, так и на человека.

Поэтому покрытие в зале должно владеть антистатическими качествами. Можно купить иглопробивной ковролин с ворсом из полипропилена. Этот ковролин для тренажерного зала изготавливается преимущественно в однотонных цветах.

Поставляется как в рулонах, так и в ковровой плитке стандартных размеров 50х50 см. Малобюджетные ковровые покрытия для тренажерных залов это BIC, Balta, Domo (все - Бельгия).

Более дорогие категории покрытий для тренажерных залов это петлевые ковролины. В более высокой ценовой категории представлен петлевой покрытие ковролин для тренажерного зала.

Профессиональный ковролин для игровых комнат и залов обязательно должен быть пропитан специальными фунгицидними составами, бактерицидными средствами, препятствующими распространению микроорганизмов.

Важны также амортизационные показатели ковровых покрытий для тренажерных залов и тренировочных комнат. Чем они лучше, в плане безопасности от термических ожогов и смягчения ударов, тем ковролин качественнее.

Товары участвующие в обзоре

Ковролин Armstrong M 420
Ковролин Armstrong M733
Ковролин Armstrong Strong Compact 926
в наличии
Ковролин Beaulieu Real Picasso