Преимущества ковровой плитки

Преимущества ковровой плитки
9 Марта 2016
  •  
  •  118

Ковровая плитка – напольное покрытие модульного характера. Из ковровой плитки очень удобно делать дизайнерские полы, выкладывая ее в разных сочетаниях цвета, фактуры, типа ворса. Ковровая плитка возникла как техническое решение некоторых вопросов транспортировки и складирования ковровых покрытий.

Если обычный ковролин изготавливается шириной рулона от 1,8 до 5 м, и представляет собой большие трудности при транспортировке, то ковровая плитка – компактный и удобный материал в этом плане. Ковровая плитка обычно имеет размер стороны 50 см, что делает ее очень компактной. Такой материал очень легко транспортировать на любой этаж. В случае с 4-х метровым ковролином это трудно осуществить.

Если стоит задача доставить рулон или несколько рулонов ковролина скажем на 8 этаж, это уже целая проблема. Во-первых, надо пригласить как минимум шестерых крепких грузчиков, с профессиональным инструментом. Обойдется это не дешево. Во-вторых, даже при очень аккуратной работе грузчиков, побитых стен, расшатанных перил и поручней не миновать. При этом вся процедура займет от 1,5 до 5 часов на подъем одного рулона.

Сохраняется очень большая вероятность того, что ковролин размером рулона 4 и более метров вообще не войдет в проемы лестничной площадки. Вот в таких случаях на помощь приходит ковровая плитка. Купив ковровую плитку, вы сразу лишаете себя возможности решать все эти вопросы. Помимо этого, модульная ковровая плитка просто обязательна в случае, когда у вас имеются многоуровневые модульные фальшполы.

Под такими полами, как правило, остаются коммуникации, доступ к которым нужен 24 часа в сутки. В этом случае, укладка ковролина крайне нежелательна. В этом случае ковровая плитка – очень удобная штука. В любой момент можно снять 2-3 необходимые плитки и получить необходимый доступ к фальшполу и коммуникациям.