Как выбрать ковролин для офиса?

Как выбрать ковролин для офиса?
9 Марта 2016
  •  
  •  119

Купить ковролин для офиса - ответственное и затратное мероприятие. Для того, чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно знать ряд важной информации о ковровом покрытии для офиса. Особенно актуальной будет эта информация для тех, кому нужно купить ковролин для офиса внушительных размеров - более 100 м.кв. на более менее приличный срок - от пяти лет и больше. Если нужно решить вопрос на короткий срок - можно пренебречь данными и техническими характеристиками коврового покрытия и купить первый подходящий вариант.

При покупке более качественного товара, который планируется использовать в офисном помещении, с большой загрузкой и нет желания и возможности возвращаться к вопросу замены напольного покрытия хотя бы пять лет, нужно знать хотя бы базовую информацию. 

Важных моментов, которые необходимо учитывать при покупке коврового покрытия не так уж и много. Описывать какие-то особенности цветовой палитры мы не будем, так как на вкус и цвет товарищей нет. Просто напомним, что светлые тона лучше проявляют загрязнение, а на однотонно окрашенных ковровых покрытиях заметен мелкий сор. 

О чем следует знать в первую очередь всем, кому нужно купить ковролин для офиса - классы износоустойчивости. В Европе принято различать домашние (бытовые), полукоммерческие и коммерческие зоны и классы износоустойчивости.

Для бытовых зон, ковровое покрытие соответствует 21,22 и 23 классам износоустойчивости

Для полукоммерческих зон ковровое покрытие соответствует 31,32 классам износоустойчивости.

Для коммерческих зон использования ковровое покрытие соответствует 33 классу износоустойчивости.

Очень часто, встречается ковролин 33 класса износоустойчивости (commercial heavy). Это наиболее износоустойчивое покрытие.

Следующий важный вопрос - материал, из которого изготовлен ковролин, а именно его ворс. Важно различать два основных материала для изготовления коврового покрытия - полиамид (нейлон) и полипропилен.

Полиамид вдвое дороже, но и вдвое лучше полипропилена. Преимущество нейлона перед полипропиленом - повышенная износоустойчивость, стойкость к воздействию УФ лучей. Полиамид стойкий к загрязнениям, легко поддается уборке. 

Полипропилен хорош своей ценой - она в разы меньше цены на нейлоновый ковролин.

Не помешает разбираться в типе ворса ковролина - основные вариации - петля и разрезной ворс. Петля лучше подходит к использованию в офисных помещениях с большой проходимостью. Ворс более лучше подходит для создания дизайнерских решений пола. Это более благородный ковролин.  С другой стороны, при правильной и регулярной уборке, ковровое покрытия с разрезным ворсом проще убирать. Петля является ловушкой для загрязнений, и если пыль проникла в толщу - достать его оттуда весьма трудно. 

Особенно важный момент!

Участились случаи продажи одного ковролина под видом другого. Не разбираясь в тонкостях ковровых покрытий, покупатель может купить ковролин для офиса, думая что это то что он заказал, а получит на самом деле более дешевый ковролин, максимально похожий на то, что он выбрал.