Офисный ковролин

Офисный ковролин
9 Марта 2016
  •  
  •  205

Офисный ковролин - мерное ковровое покрытие для применения в крытых помещениях офисного типа. Офисный ковролин - достаточно износоустойчивый материал, который способен выдерживать каждодневные нагрузки от проходимости посетителей на протяжении нескольких лет эксплуатации. Ковролин для офиса состоит из нескольких основных шаров.

Первый - лицевой, рабочий шар, который непосредственно подвержен износу. Это нить ковролина, оформленная как петля, или просто как ворс - разрезной или стриженный. От формфактора нити ковролин его износоустойчивость зависит очень мало. В основном износоустойчивость ковролина зависит от материала, использованного при его производстве, а также от плотности и весе его ворса (нити). Соответственно, чем выше плотность ворса и больше его вес, тем прочнее и износоустойчивее будет материал.

Материал для производства нити ковролина на сегодня используется трех основных типов. По составу все они - модифицированные полимеры, с разной молекулярной структурой. Наиболее распространенным является производство ковролина из полипропилена. Однако на сегодня этот материал считается устаревшим и все более и более уступает более технологическому материалу - полиамиду.

Сравнительно небольшое количество покрытия производится из полиолефина - несколько модернизированного полипропилена. Однако полиолефин, как и полипропилен - оба уступают полиамиду в прочности (практически на 30-40%). Полиамид менее склонен к выгоранию. Ковролин из полиамида легче чистится, пятна легче поддаются выведению.

Кроме того, на сегодняшний день, пожарным нормам соответствует только полиамидный ковролин, что следует учитывать тем, кто собирается купить ковролин для офиса, кафе баров, ресторанов, игровых заведений, где пожарный сертификат избавит от  целого ряда дополнительных проблем.