Тип ворса ковролина

Тип ворса ковролина
9 Марта 2016
  •  
  •  111

Ковролин, помимо составляющих его материалов, типу основы и прочим показателям можно различать и по типу ворса. Основными типами ворса ковролина на сегодня можно считать петлевой и стриженный ворс. Названия происходят от типа образования ворса данного коврового покрытия. В случае с петлевым ворсом ковролина, лицевая пряжа ковролина изготовлена в виде петелек.

Петлевой ковролин – большое препятствие для проникновения пыли и грязи в толщу коврового покрытия. С другой стороны, петлевой ковролин представляет собой неплохую ловушку для пыли и грязи, все же попавшей в глубь петли. Поэтому убирать такой ковролин рекомендуется как можно чаще. Ковролин со стриженным ворсом представляет собой тот же петлевой ковролин, но у него сострижены вершин петель, и в результате образуется ровная ворса, торчащая вверх. В ворсовой ковролин легче проникает пыль. Но вместе с тем, его более легко очистить.

Пыль без труда и препятствий затягивается пылесосом. Кроме выше описанных типов можно встретить комбинированные типы ворса. Комбинированный – это смесь петлевого и ворсового ковролина. У такого вида ковролина не все петли разрезаны, поэтому он в определенной степени петлевой и в определенной – ворсовой. Также можно купить ковролин, у которого ворс имеет разную высоту - разноуровневый.

Широкого применения разноуровневый комбинированный тип ворса ковролина получил при производстве входной группы. Такой тип способствует очищению грязи и влаги с обуви посетителей.

Похожие публикации