От чего зависят цены на ковровые покрытия?

От чего зависят цены на ковровые покрытия?
9 Марта 2016
  •  
  •  85

Цены на ковровые покрытия в большой степени завися от нескольких факторов. Первый из них – материал, составляющий ворс и основу ковролина. На сегодняшний день существует несколько самых распространенных материалов для производства ковролина. Из натуральных это шерсть, и натуральный джут, очень редко используют шелк, он в большей мере используется для производства ковров и ковровых дорожек.

Цена на покрытия из натурального сырья всегда выше чем цена на ковровые покрытия из синтетических материалов. К распространенным синтетическим материалам можно отнести полипропилен, полиолефин, полиамид, капрон. Все эти материалы для производства используются в промышленном масштабе. Все они имеют похожую структуру, однако во многом отличаются в эксплуатационном плане. А эксплуатационная характеристика влияет на стоимость коврового покрытия.

Вот почему на полиамидные ковровые покрытия цена всегда выше, чем на ковровые покрытия из полипропилена – это обусловлено лучшими техническими и эксплуатационными свойствами коврового покрытия из полиамида. Полиамид более устойчив к износу, к выгоранию на солнце, к распространению и проникновению пятен. Нить полиамида более эластична, поэтому она более приятна и комфортна на ощупь.

Очень важным показателем является пожаробезопасность полиамидного ковролина. На сегодняшний день, согласно норм СНиП, только полиамидный ковролин соответствует всем параметрам пожаробезопасности. Единственным недостатком полиамидного ковролина перед полипропиленовым является цена на ковровые покрытия. Она практически вдвое выше цены на ковровые покрытия из полипропилена или полиолефина.