Что такое гомогенный линолеум?

Что такое гомогенный линолеум?
2 Декабря 2017
  •  
  •  1114
Рубрика:Линолеум

Сегодня на рынке представлен большой выбор материалов для покрытия пола, среди них одним из самых популярных по прежнему уже долгие годы остается линолеум. При выборе модели потребитель сталкивается с двумя основными видами этого материала, которые отличаются друг от друга по структуре – это гомогенный и гетерогенный линолеум. Выяснить, почему все-таки огромное количество покупателей отдает предпочтение в сторону гомогенных моделей и узнать, что из себя представляет этот материал, предлагаем дальше в статье.

Что представляет из себя гомогенный линолеум?Фото гомогенного линолеума - contractpol.ua

Современный гомогенный линолеум – это очень прочное и упругое однородное покрытие для пола, которое активно используется в помещениях с большой каждодневной нагрузкой. Однородным также является и рисунок такого материала, он распространяется по всей толщине, поэтому даже при стирании верхнего слоя, пол выглядит привлекательно без заметных потертостей. Безусловно, выбор оформлений и фактур гомогенного линолеума не очень широк из-за сложности технологии нанесения, но тем не менее это не мешает гармонично подбирать модели под любой тип интерьера как современный так и классический. Зачастую модели выполняются под мрамор, камень, кафель, а также выпускаются в однотонных расцветках.

Базовые преимущества

  • эстетическая привлекательность;
  • прочная и эластичная однородная структура;
  • превосходная стойкость к механическим повреждениям;
  • экологическая безопасность и гипоаллергенность;
  • долгий срок службы покрытия;
  • простота монтажа и дальнейшего обслуживания;
  • ценовая доступность.

Из чего состоит материал?

Основа гомогенного линолеума – это поливинилхлорид в сочетании с дополнениями такими, как: известняк, тальк или каолин. ПВХ считается дорогостоящим материалом, поэтому чтобы сделать цену более приемлемой, его разграбляют различными компонентами. При большом содержании извести или другого дополнительного материала, ухудшаются характеристики прочности и износостойкости. Такие модели, как правило стоят дешевле, но срок эксплуатации у них гораздо ниже. Появляется белесые пятна и другие дефекты, которые, конечно, можно отреставрировать с помощью шлифовки, покрытия защитным слоем и других техник, однако, это лишь на время решает проблему. Лучше сразу отдавать предпочтение качественным моделям от проверенных поставщиков.

Где чаще всего применяется?

В отличие от гетерогенных моделей гомогенный линолеум менее подвержен истиранию и повреждениям, он износостойкий и практичный. Такое однородное напольное покрытие применяют в коммерческих объектах, учебных заведениях, больницах, аэропортах, актовых залах, клиниках и в других помещениях, где повышенный уровень проходимости, а также высокие требования относительно гигиеничности. Гомогенный линолеум легко моется даже с использованием агрессивных средств.

Укладка

Алгоритм монтажа гомогенного линолеума можно условно разделить на несколько основных этапов:

  1. Проведение расчетов материалов.
  2. Подготовка пола к монтажу линолеума.
  3. Непосредственно сама укладка.
  4. Стыковка швов.

Процесс монтажа гомогенного линолеума очень прост и не требует дополнительных инструментов, приспособлений и особых навыков. Поэтому укладку можно произвести самостоятельно без помощи специалистов. Однако, если вы хотите, чтобы монтаж был выполнен идеально и в кратчайшие сроки, лучшим вариантом будет вызов команды опытных и квалифицированных мастеров.

Товары участвующие в обзоре

в наличии
Коммерческий линолеум Grabo Fortis
Линолеум коммерческий Tarkett Horizon
Коммерческий линолеум Tarkett IQ Optima
Коммерческий линолеум Tarkett Primo Plus