Какой толщины линолеум выбрать?

Какой толщины линолеум выбрать?
20 Декабря 2017
  •  
  •  2215
Рубрика:Линолеум

Линолеум наиболее распространенный и рентабельный тип напольного покрытия. Он может использоваться в течение нескольких лет без изменения внешних характеристик. Кроме того, такой пол обладает неплохими техническими характеристиками, в том числе тепло, звукоизоляцией и износостойкостью.

Линолеум – выпускается в рулонах и изготавливается в большинстве случаев из полимерных материалов. Длина рулона зависит от производителя и варьируется от 6 до 45 метров. В то же время толщина может достигать 5 миллиметров, в то время как как ее минимальное значение составляет около 1,5 миллиметров.

Какой толщины выбрать линолеум?

От толщины покрытия зависит насколько долго линолеум прослужит своему владельцу. Поэтому стоит выбирать пол в зависимости от того, в каком именно помещении вы планируете его монтировать. Кроме того, специалисты крайне рекомендуют обращать внимание также на такой параметр, как защитный слой. Хорошее изделие должно обладать защитным слоем как минимум в одну четвертую миллиметра.

Если вы выбираете покрытие для гостевой комнаты, то стоит отдать предпочтение модели с толщиной от 1,5 до 2 миллиметров. В спальню можно постелить более тонкое покрытие, например, с толщиной 1,2 мм. Но в то же врем в детскую рекомендуется взять линолеум с толщиной около 3 мм.

Если уложить пол линолеумом необходимо в таких помещениях как клиника, больница или аптека, то лучше всего выбрать линолеум с толщиной в 2 мм.

Для отелей и гостиниц оптимальным покрытие будет с толщиной 3,2 мм, ведь в таких помещениях очень большая проходимость людей, по этому покрытие должно быть качественным.

А для ресторанов и кафе подойдет линолеум с толщиной 2 мм, это будет бюджетный, но хороший вариант.

Покупать линолеум для офиса лучше всего с толщиной в 2 – 3 мм, так как все зависит от физических нагрузок (мебель и проходимость людей).

Для коммерческих объектов в целом необходимо выбрать изделие с наибольшей толщиной, а также с хорошим защитным слоем. В этом случае линолеум прослужит своему владельцу длительное количество времени.

Товары участвующие в обзоре

Выставочный линолеум Grabo Salon
Полукоммерческий линолеум Grabo Astral Color
в наличии
Полукоммерческий линолеум Grabo Top Extra