Линолеум для коммерческих помещений

9 Марта 2016
  •  
  •  136
Рубрика:Линолеум

Линолеум для коммерческих помещений должен соотвествовать нескольким основным требованиям, которые в идеале должны учитываться и браться во внимание перед тем как купить линолеум. Во-первых, линолеум должен быть износоустойчивым. Износоустойчивость линолеума коммерческого или полукоммерческого зависит от материала из которого он произведен, и от толщины защитного слоя.

Защитный слой в большинстве случаев производится из поливинил хлорида (ПВХ) особой чистоты (без примесей), или из полиуретана. Оба материала очень износоустойчивы, при этом эластичны, смягчают ходьбу и звукоизолируют в определенной степени помещение.

Для коммерческого линолеума минимальной толщиной защитного слоя является 0,7 мм. Все что ниже - нельзя назвать коммерческим линолеумом, за исключением очень редких случаев. Толщина защитного слоя от 04 до 0,6 мм указывает на то, что линолеум полукоммерческий. При этом общая толщина линолеума не играет значительной роли. Главное условие она должна быть не меньше 2 мм.

Зачастую, коммерческий линолеум делают 2-х метровой ширины. Это связанно с технологией производства линолеума. Более широкое полотно линолеума очень сложно скатать в рулон. В результате может повредиться металлизирующая сетка, повредиться защитный слой. Во-вторых, коммерческий линолеум должен соответствовать пожарным и гигиеническим нормам, быть в допустимой степени горючим и не превышать норму выделения дыма.