Линолеум коммерческий

9 Марта 2016
  •  
  •  102
Рубрика:Линолеум

Линолеум коммерческий - особый тип линолеума отличающийся высокими показателями прочности и устойчивости к истиранию. Линолеум коммерческий способен выдерживать высокие нагрузки на протяжении всего срока эксплуатации без потери качества и изменения внешнего вида.

Особая прочность линолеума коммерческого обоснована толстым слоем защитного шара из чистого ПВХ или из полиуретана. В обеих случаях толщина защитного слоя линолеума составляет не менее 0,7 мм. Такой слой способен служить много лет при правильном уходе за линолеумом.

Стоит отметить, что о толщине защитного слоя линолеума можно говорить только в случае гетерогенного линолеума. Когда речь идет об линолеуме гомогенном, то есть сплошном по всей толщине, важно помнить что защитным слоем будет вся толщина линолеума. К примеру, если линолеум толщиной 2 мм, то толщина защитного слоя будет также 2 мм.

Существенная разница будет заключаться в составе защитного слоя. В случае с гетерогенным линолеумом защитный слой состоит из 100% высокопрочного ПВХ, а в случае с гетерогенным линолеумом, защитным слоем будет служить смесь ПВХ с наполнителями из известняка, кварцевого песка, прочих добавок.