Отличия коммерческого и полукоммерческого линолеума

Отличия коммерческого и полукоммерческого линолеума
16 Января 2019
  •  
  •  933
Рубрика:Линолеум

Существуют три основных вида линолеума:

  • коммерческий;
  • полукоммерческий;
  • бытовой.
Читайте также: Пол под линолеум

Как выбрать правильно?

Каждый вид линолеума предназначен для определенных типов помещений. Наиболее дешевый вариант - бытовой линолеум. Он используется для жилых помещений с низкой проходимостью. При помощи такого материала можно сделать стильное, комфортное и практичное напольное покрытие в жилых комнатах. Бытовой линолеум не предназначен для больших нагрузок и не подходит для совмещения с системой теплого пола. Для общественных помещений необходимо использовать коммерческий или полукоммерческий линолеум.

Читайте также: Что такое линолеум? Классы применения линолеума

Коммерческий линолеум

Такой линолеум еще часто называют промышленным. Этот вид напольного покрытия обладает наиболее высокой износостойкостью и долговечностью. По своим характеристикам материал не уступает дорогому паркету, керамической или мраморной плитке. Коммерческий линолеум отлично переносит большие нагрузки, поэтому его применяют в общественных местах с наиболее высоким уровнем проходимости. Промышленный линолеум можно использовать в офисных, коммерческих и медицинских зданиях, в выставочных залах, спортивных клубах и т.д.

Такое покрытие обладает высокой прочностью, эффектными декоративными свойствами, обеспечивает безопасность, не скользит и не поддается возгоранию. В продаже имеются различные варианты дизайнерского оформления линолеума коммерческого типа. Для укладки покрытия следует использовать клей, который подходит для этой группы материалов. Вы можете подобрать хороший клей вместе с консультантом из магазина. Коммерческий линолеум подходит для совмещения с теплыми полами.

Читайте также: Виды линолеума: гомогенный и гетерогенный. Ширины линолеума

Полукоммерческий линолеум

Этот вид напольного покрытия стали производить относительно недавно. Материал представляет собой нечто среднее между промышленным и бытовым линолеумом, относится к среднему ценовому сегменту. Полукоммерческий линолеум предназначен для общественных помещений со средними показателями проходимости. Также его можно использовать для жилых комнат.

Полукоммерческий линолеум не подходит для комнат, которые имеют выход на улицу. Данный вариант покрытия подходит для небольших офисов, зимних оранжерей, прихожих, кухонь, больничных палат. Материал разрешается совмещать с теплым полом, но для этой цели лучше выбирать гомогенный тип полукоммерческого линолеума.