Промышленный линолеум

9 Марта 2016
  •  
  •  234
Рубрика:Линолеум

Промышленный линолеум – линолеум применяемый в помещениях с очень высокой проходимостью, и ударно-динамической нагрузкой. Такие условия обычно создаются в промышленных помещениях – цехах, складских помещениях, коридорных зонах производственных предприятий. Промышленный линолеум – самый прочный из всех групп линолеума. Он выше по износоустойчивости коммерческого линолеума.

Однако, промышленный линолеум тоже бывает разным. Согласно европейской классификации, промышленный линолеум бывает трех классов износоустойчивости: 41, 42, 43. Цифра «4» в обозначении класса износоустойчивости линолеума указывает, что линолеум принадлежит к промышленной группе линолеума. К слову, промышленный линолеум 43 класса прочности чаще всего производится в гомогенной структуре. Это позволяет использовать его в помещениях, где используется мобильный транспорт – электрокары, дизельные погрузчики, прочие передвижные средства. В случае с гетерогенным линолеумом, весьма возможен риск расслоения шаров линолеума, что требует немедленной замены линолеума на новый.

Купить линолеум промышленного класса износоустойчивости обойдется недешево, однако в ряде случаев, альтернативы нет. Цены на линолеум промышленного типа могут существенно отличатся. При выборе линолеума важно обратить внимание на вес линолеума на 1 метр квадратный. Для гомогенных коллекций линолеума, чем ниже вес линолеума, тем выше степень чистоты ПВХ (поливинил хлорида) входящего в его состав.

Чистый ПВХ – очень прочный материал, способный выдерживать очень серьезные нагрузки по истиранию. Но вместе с тем, поливинил в чистом виде – дорогостоящий материал, вот почему в линолеум добавляют примеси кварцевого песка и извести.