ПВХ плитка - модульное напольное покрытие

ПВХ плитка - модульное напольное покрытие
8 Марта 2016
  •  
  •  105
Рубрика:Линолеум

Рулонный линолеум, даже несмотря на компактные размеры рулонов (1,83 - 2,0 м в ширину) все таки остается очень неудобным в применении, особенно по части его транспортировки, складирования и подъема на этажи. Рулоны линолеума, особенно бюджетной категории, чаще всего упаковываются в полиэтиленовую или бумажную  упаковку. Это делает его очень легкоранимым - при транспортировке и длительном хранении рулоны линолеума регулярно травмируются, деформируются, а самый последний виток в рулоне часто протирается соседним или о борт машины. Это влечет за собой отбраковку и денежные потери как у покупателей, так и у производителей.

При подъеме на этажи, рулонный линолеум влечет за собой повышенные расходы на оплату грузчиков - ведь один рулон коммерческого линолеума может достигать в весе 175 кг! 
Особенно важно отметить трудность сохранения целостности стен и перил, а также дверных проемов и фурнитуры. При заносе тяжелого линолеума трудно сохранять точность движений, в связи с чем возможна порча имущества -  побитые стены, поломанные ручки дверей, расшатывание перил. 

Кроме неудобств, связанных с форм фактором коммерческого линолеума, рулонный ПВХ имеет еще одно неприятное свойство. При повреждении участка линолеума, сделать ремонт, без образования новых стыков и швов - невозможно. Если скажем вы решили заменить в проходной зоне кусок 1х1 м, вам непременно нужно его вырезать, вставить новый и запаять стыки. При этом автоматически появляется четыре новых стыка, к тому же очень заметных.

Выход из данной ситуации - использование вместо рулонного линолеума ПВХ плитку. Перед рулонным ПВХ покрытием модульная плитка имеет ряд преимуществ:
  • мобильность ПВХ плитки - можно в любой удобный момент заменить поврежденный участок без появления стыков и швов. 
  • легкость в ремонте - замену поврежденной плитки можно произвести без привлечения высокооплачиваемых специалистов. 
  • легкость транспортировки на дальние и близкие расстояния
  • сохранность при транспортировке - вероятность порчи практически нулевая
  • легкость укладки - скорость укладки модульной виниловой плитки выше чем рулонного
  • износоустойчивость - благодаря ровной поверхности, которую обеспечивает кварцвиниловое основание плитки, ее износоустойчивость выше чем у рулонного линолеума. 

Товары участвующие в обзоре

ПВХ плитка 2tec2
ПВХ плитка Grabo PlankIT
ПВХ плитка Tarkett New Age
в наличии
ПВХ плитка Tarkett Lounge