Специализированный линолеум – токопроводящий, токорассеивающий, транспортный

Специализированный линолеум – токопроводящий, токорассеивающий, транспортный
17 Июля 2018
  •  
  •  360
Рубрика:Линолеум

Токопроводящий линолеум: что это за покрытие и где его можно использовать

Токопроводящий линолеум относят к изделиям, обладающим антистатическим эффектом. При этом основным отличием от других моделей является то, что он имеет силу электрического сопротивления, которая варьируется пределах от 104 до 106 Ом. Такое характеристики возможны благодаря тому, что в состав линолеума входит графитовая нить. Именно этот компонент способствует проведению статистического заряда к контуру заземления. Монтируется такой пол при помощи специального токопроводящего клея, на специальную сетку – по которой токи уходят в заземляющий провод.

Такое покрытие – это идеальный выход для помещений, где находится большое количество электрических приборов. Речь идет о технике, которая очень чувствительна к статистическому разрядку. Часто такой линолеум можно встретить в медицинских учреждениях, например, в кабинете, где проводят рентген. Также он используется и в производственных помещениях. Речь идет о предприятиях, где изготавливают взрывоопасные вещества.

Токорассеивающий линолеум: что это за покрытие и где его можно использовать

Такой тип напольного покрытия также относят к антистатическому. Если говорить о силе сопротивления, то у изделия токорассеивающего типа оно немного больше и составляет от 107 до 108 Ом. Используя такой линолеум можно гарантировать полную безопасность в тех помещениях, где часто могут случаться электрические заряды.

Компании-производители рекомендуют использовать токорассеивающий линолеум в промышленных помещениях, где осуществляется производство электрических приборов или их отдельных компонентов, например, плат. Не лишней будет укладка линолеума такого типа в школе в кабинетах информатики, а также в помещениях, где находятся военные объекты. Токорассеивающий пол можно встретить в больницах в палатах, где проводятся операции, делается анестезия и используется специализированное медицинское электронное оборудование.

Транспортный линолеум: что это за покрытие и где его можно использовать

Это специальное изделие, которое предназначено для применения во всех видах общественного транспорта. Речь идет об автобусах, самолетах, поездах, вагонах метро и других транспортных помещениях. Такое покрытие низкотоксично, огнеупорно, не скользит, водонепроницаемое и при этом полностью безопасно. Большим преимуществом транспортного линолеума считается то, что он долговечен, достаточно прочен и отлично справляется с большими нагрузками.

Часто, в верхний слой такого такого линолеума добаляют карборунд, который усиливает сцепление с обувью, делая его более безопасным.

Товары участвующие в обзоре

Транспортный линолеум Grabo SafeDecor
Транспортный линолеум Grabo JP 25