В ожидании роста цен

9 Марта 2016

Цены практически на все виды продукции демонстрируют тенденцию к росту. В большой степени причиной этому является изменение таможенной политики. Тарифы на растаможивание товаров ввезенных из других стран существенно возросли, что немедленно сказалось на их конечной стоимости. В конечном результате, все поставщики любого вида продукции переложат бремя подорожания своих товаров на конечном потребителе. 

Не обошла данная ситуация и ковровые напольные покрытия вместе с ПВХ покрытиями. Практически все крупные поставщики материалов данного сегмента рынка в одночасье повысили цены на свой товар. Повышение цены на ковролин составило уже более 15%. Некоторые импортеры повысили цены на все 20%.
Линолеум в целом подорожал чуть менее. Цены на линолеум поднялись на 7-10%.
Но, судя по настроениям рынка, это еще не предел. Ведь теперешние повышения цен на ковролин - следствие новой таможенной политики. И сюда еще не вошли инфляционные ожидания импортеров. Кроме того, продукция европейского происхождения дорожает в связи с подорожанием Евро. А ведь основная масса сделок происходит в национальной валюте. 
И даже продукция, произведенная на просторах Украины тоже будет дорожать. Так, с 01.11.2010 подорожает продукция фабрики "Эния", о чем уже были уведомлены дилеры. Ведь практически весь материал предлагаемый указанной фабрикой изготавливается из привозного сырья - волокно, джут, и даже красители.