Для каких видов спорта можно использовать искусственную траву?

Для каких видов спорта можно использовать искусственную траву?
5 Сентября 2019
  •  
  •  449

Специальная искусственная трава для газонов подразделяется на разные категории в зависимости от своего назначения. Так, можно подобрать декоративное покрытие для ландшафтного дизайна или спортивную траву, предназначенную для обустройства футбольных полей, площадок для гольфа и иных специальных объектов. Каждый вид газона наделен своими характеристиками и преимуществами.

Особенности применение искусственной травы и обустройство площадок для спортивных игр

Для обеспечения максимальной безопасности спортсменов важно применять только надежное покрытие при обустройстве площадок или спортивных полей. Для реализации данных целей используется искусственная трава. В данный момент, производители могут предложить своим типы покрытий для конкретного вида спора, которые наделены определенными эксплуатационными свойствами. При этом, искусственный газон хорошо пропускает воду, не нуждается в тщательном уходе, может смело эксплуатироваться на протяжении нескольких сезонов. К искусственной траве также предъявляется ряд требований, который прописан в официальных стандартах соответствия.

Специальная спортивная искусственная трава наделена следующими преимуществами:

  • такое покрытие не нуждается в поливе, стрижке и ином дополнительном уходе;
  • специальная обработка предотвращает ожоги при падении во время игры;
  • газон всегда имеет презентабельный внешний вид;
  • можно играть в игры при любых погодных условиях, так как покрытие невосприимчиво к осадкам и смене температур.

Как подобрать искусственный газон в зависимости от типа спортивных игр?

Площадка для профессиональной игры всегда должна быть наделена определенными характеристиками взаимодействия травяного покрытия с мячом, самими игроками или внешней средой. Подобные особенности - это основной фактор допуска ого или иного поля к играм.

Футбол и минифутбол

Если заказчику нужна искусственная трава для футбола, то ему стоит выбрать покрытие на основе монофиламентного ворса. Она сделана из цельных не расщепленных волокон. Структура газона похожа на натуральную траву. Данный вид имеет высоту от 40 мм до 60 мм и предполагает двухслойную засыпку на основе кварцевого песка по нижнему слою и резиновой крошкой по верхнему. Данный вид травы поможет обеспечить техничную игру, гарантировать оптимальный отскок мяча и снизить нагрузку на суставы игроков. Специальная искусственная трава для минифутбола имеет более низкую высоту - от 20 мм до 40 миллиметров.

Искусственная трава для футбола - contractpol.ua

Теннис

Специальная искусственная трава для тенниса отличается от остальных видов покрытия. Для обустройства подобных площадок рекомендовано применение травы с фибриллированным ворсом, высота которого варьируется от 10 до 20 мм. Она позволит спортсменам активно передвигаться по площадке, избежать травм в процессе игры.

искусственная трава для тенниса - contractpol.ua

Мультиспорт

Трава для мультиспорта используется для многофункциональных спортивных площадок, а также полей для гольфа или легкой атлетики. Идеально подобрать подобное покрытие для школьных стадионов. Высота самого искусственного ворса составляет 20 мм. Такая трава экологически безопасна, она не содержит вредных токсичных веществ, тяжелых металлов или свинца. Также, при помощи данного покрытия можно обустроить даже дворовые площадки или закрытые спортзалы.

Гольф

Надежная искусственная трава для гольфа имеет PE фибриллированную основу высотой около от 10 мм. Небольшое покрытие позволит гарантировать правильное движение мяча, а также компенсировать размер нагрузок в процессе игры. Также, искусственное покрытие обладает повышенной экологичностью. Верхнее основание дополнительно посыпается искусственное резиновой крошкой.

Как заказать искусственную траву?

Компания Контракт Пол занимается поставками спортивного искусственного газона для обустройства спортивных площадок. На нашем сайте можно посмотреть доступные позиции и оформить заказ. Менеджеры всегда готовы предложить свою помощь при необходимости. Так же наша компания занимается строительством спортивных площадок под ключ, с которыми можно ознакомится по ссылке - https://contractpol.ua/services/?sect_id=103

Товары участвующие в обзоре

Искусственная трава MoonGrass Sport 20
Искусственная трава для футбола MoonGrass Sport 35
Искусственная трава для футбола MoonGrass Sport 40