Как выбрать искусственную траву?

Как выбрать искусственную траву?
19 Февраля 2017
  •  
  •  878

Искусственная трава - имитация настоящего травяного покрова из дерна, в той или иной степени приближенная по виду к натуральному аналогу.

Искусственная трава делится на две категории - для использования в декоративных целях и для применения в зонах общественного и специального использования.

Декоративная может быть более или менее похожа на натуральную. В основном, схожесть синтетической травы определяется высотой ее ворса. Чем выше ворс, тем больше сходство.

Для увеличения сходства, материал производят с подшерстком, который во-первых придает ворсу вертикальной устойчивости, а во-вторых, благодаря разности цвета придает более похожий на натуральную траву вид.

Если основной ворс декоративной травы окрашен в глубокий зеленый цвет, то ворс подшерстка может быть окрашен в грязно-зеленые или даже коричневатые оттенки, имитируя подсохшие стебли травы.

Даный вид покрытия производится с разной высотой ворса. Чаще всего встречаются варианты 5-ти, а также 20 и 35 миллиметровой травы. Естественно, что чем выше ворс, тем больше материала расходуется при изготовлении газона, тем дороже его стоимость. 

фото декоративной искусственной травы 35 мм

Фото 1. Декоративная трава, 35 мм 

В более дорогих коллекциях искусственной травы используются трехцветные варианты нити, которые максимально приближают внешний вид газона к натуральному. 

На декоративный искусственный газон следует обратить внимание тем покупателям, которым нужно чтобы трава выполняла сугубо эстетическую функцию с минимальной нагрузкой. Примером такого использования могут послужить балконы и лоджии, участи возле бассейна, детские игровые площадки, ландшафтные решения.

Если вам необходимо приобрести искусственную траву для спорта - обратите внимание на специализированное покрытие.

Основное отличие спортивной травы от декоративной, в плотности ворса и прочности нити. Спортивная трава производится с более редким ворсом. И это не просто так. После укладки спортивного искусственного газона, площадку необходимо засыпать песком и резиновым гранулятом. Засыпка обеспечивает стойкость ворса и определяет скольжение и отскок мяча. Также, резиновый гранулят делает игру травмобезопасной.

Прочность нити спортивной искусственной травы на много превосходит прочность нити декоративной искусственной травы. Это необходимо для того, чтобы спортивная трава справлялась с нагрузками и длительное время (семь-десять  сезонов) могла служить покрытием для игровой площадки.

Спортивная трава более стойкая к УФ-излучениям и перепадам температур. Однако более дорогие типы искусственного газона также обладают этим свойством. Такая искусственная трава может спокойно справляться с сильными морозами и солнцепеками, оставаясь при этом полностью невредимой. 

Покупая спортивную искусственную траву, нужно получить всестороннюю консультацию по ее применению - для какого типа спорта требуется газон. Для тенниса, к примеру подходит полузасыпная или незасыпная искусственная трава высотой от 10 до 20 мм, для футбола - засыпная трава от 30 до 60 мм. Более подробно о требованиях к спортивному газону для разных типов травы мы напишем в наших следующих публикациях. 

фото спортивной искусственной травы 20 мм

Фото 2. Спортивная трава, 20 мм 

Товары участвующие в обзоре

Искусственная трава Grass Pro 12
Искусственная трава Grass Des 40