Уход за резиновым покрытием в спортивном зале

Уход за резиновым покрытием в спортивном зале
5 Февраля 2019
  •  
  •  93

Владельцы спортивных залов давно отказались от напольных покрытий из дерева и от ковролина, поскольку полы, устланные данными материалами, достаточно скользкие и негигиеничные. Сегодня востребованы вариации, которые не нуждаются в трудоемком уходе и при этом гарантируют максимальную эксплуатационную безопасность.

Инновационным в данном случае является резиновое покрытие для спортивных залов, которое отвечает заявленным требованиям. Резиновая крошка и полиуретан образуют прочный материал, обладающий высокими показателями эластичности.

Читайте также: Какие бывают спортивные покрытия?

Уход за спортивным покрытием

Как и любое другое покрытие, резиновый пол нуждается в правильном уходе, который может продлить его эксплуатационный период. Чистить спортивные покрытия следует лишь подходящими средствами и предварительно ознакомившись с рекомендациями производителя. Однако существует ряд общих правил, применимых для всех разновидностей резиновых полов. Так, например, следует использовать:

  • моющие средства, в состав которых не входит хлор и отбеливатели;
  • специальные уборочные машины (пылесос с мягкой насадкой).

Уход за спортивным покрытием в помещении

Влажную уборку в спортивном зале необходимо проводить ежедневно. Следующие советы помогут сделать данный процесс более продуктивным.

  1. В качестве инвентаря во время уборки можно использовать резиновые швабры и мягкие тряпки.
  2. Чтобы удалить несложные загрязнения, вам потребуется обычная мыльная вода.
  3. Прежде, чем приступить к эксплуатации пола, покрытие должно полностью высохнуть.
    Читайте также: Виды спортивных покрытий

Также, чтобы резиновый пол прослужил как можно дольше, следует ознакомиться с рекомендациями производителя. Пренебрежительное отношение к ним чревато последствиями, поскольку агрессивные химикаты могут безнадежно испортить покрытие. А потому не стоит использовать кислотные растворители а также средства, в состав которых входят нефтепродукты, скипидар, ацетон.

Приведенные выше рекомендации помогут поддерживать в спортивном зале требуемые санитарно-гигиенические условия, а также позволят покрытию сохранить первоначальный внешний вид и текстуру.